Les élèves d’UPE2A-NSA et d’UPE2A du collège Catayée au musée des cultures guyanaises
Mis à jour le lundi 3 juin 2024
Les 11, 12 et 13 avril 2016 ont eu lieu les journées des goûts et saveurs organisées par la CTG. À ce titre, le musée des cultures guyanaises proposait un atelier sur les aromates et condiments de Guyane.
Dans le cadre des projets communs, UPE2A-NSA et UPE2A du collège Justin Catayée, les élèves de ces deux unités d’accueil ont participé à cet atelier le mardi 12 avril 2016 de 10h à 11h. Les objectifs étaient entre autres favoriser l’apprentissage de la langue française chez les apprenants, permettre à ces derniers d’acquérir des compétences dans le domaine culturel et patrimonial.
À titre d’expérimentation et en lien avec l’axe 3 du référentiel de l’éducation prioritaire ‘Coopération avec les parents’, il avait été demandé aux parents d’accompagner leur enfant au musée. 9 parents ont fait le déplacement. Eux aussi ont participé activement à l’atelier.
photos
Dans la même rubrique
Livret de recettes à 4 mains - projet UPE2A PSA
En pièce jointe les réalisations des élèves des classes d’UPE2A PSA de M.BARRAU du collège (…)
Journée européenne des langues
Un exemple de travail mené par l’école Vendôme et le collège Catayée autour de la journée (…)
Les journées Européennes du Patrimoine 2019
Les Journées Européennes du patrimoine 2019 se tiennent les 21 et 22 septembre 2019. Cette (…)