Les élèves d’UPE2A-NSA et d’UPE2A du collège Catayée au musée des cultures guyanaises
Mis à jour le lundi 3 juin 2024
Les 11, 12 et 13 avril 2016 ont eu lieu les journées des goûts et saveurs organisées par la CTG. À ce titre, le musée des cultures guyanaises proposait un atelier sur les aromates et condiments de Guyane.
Dans le cadre des projets communs, UPE2A-NSA et UPE2A du collège Justin Catayée, les élèves de ces deux unités d’accueil ont participé à cet atelier le mardi 12 avril 2016 de 10h à 11h. Les objectifs étaient entre autres favoriser l’apprentissage de la langue française chez les apprenants, permettre à ces derniers d’acquérir des compétences dans le domaine culturel et patrimonial.
À titre d’expérimentation et en lien avec l’axe 3 du référentiel de l’éducation prioritaire ‘Coopération avec les parents’, il avait été demandé aux parents d’accompagner leur enfant au musée. 9 parents ont fait le déplacement. Eux aussi ont participé activement à l’atelier.
photos
Dans la même rubrique
Livret de recettes à 4 mains - projet UPE2A PSA
En pièce jointe les réalisations des élèves des classes d’UPE2A PSA de M.BARRAU du collège (…)
3 juin 2024
Journée européenne des langues
Un exemple de travail mené par l’école Vendôme et le collège Catayée autour de la journée (…)
3 juin 2024
Les journées Européennes du Patrimoine 2019
Les Journées Européennes du patrimoine 2019 se tiennent les 21 et 22 septembre 2019. Cette (…)
3 juin 2024